Cazuela de Matambre sin leche

Esta cazuela la descubrí en un restaurante en Flores y la verdad me maravilló su sabor y la idea de hacer una comida como el mondongo pero sin el.

Ingredientes
  1. Un matambre (alrededor de 1,2/1,5Kg) 
  2. Un chorizo (salchicha parrillera o la original llevaba una salchicha colorada)
  3. 150g de panceta
  4. 1Kg / 1,2Kg de papas
  5. 4 zanahorias
  6. 1 trozo de zapallo
  7. 2 cebollas
  8. 1 morrón verde (chico o medio)
  9. 1 morrón rojo (chico o medio)
  10. 3 dientes de ajo
  11. 200g de porotos
  12. 200g de garbanzos
  13. 1 caldito de verduras
  14. Perejil picado un atadito
  15. Paprika picante (opcional si te gusta un poco picante)
  16. Ají picante (opcional en lugar de la paprika si te gusta un poco picante)
  17. Orégano
  18. Pimentón
  19. Caja de 1L de tomate concentrada
  20. sal a gusto
  21. Agua
  22. 3/6 huevos (opcional)
Preparación:
Colocar los garbanzos y los porotos en remojo hasta que se hinchen (preferentemente el dia anterior). 
Tirar el agua y darles un hervor y volver a tirarles el agua, dejar escurriendo.

Hervir el matambre con un poco de sal durante unas horas 2 a 3 horas hasta que quede blando, desgrasar, reservar y luego cortar. Puede ser en trozos o en tiras. 

Hervir los huevos opcional

Picar la cebollas y el morrón. En una olla grande colocar un chorrito de aceite y saltar la cebolla y el morrón (el ají picante si optaste por el picante también) con una pizca de sal hasta dorar, agregar las zanahorias cortadas en rodajas, seguir cocinando y revolviendo con cuchara de madera. Agregar la panceta picada, el chorizo y los dientes de ajo.
Luego agregar los porotos y los garbanzos la salsa de tomate. Pelar, lavar y luego rayar el zapallo, agregar para dar espesor. Hervir hasta que estén tiernos tanto los garbanzos como los porotos. Agregar las papas peladas y cortadas en cubos con agua suficiente. Agregar el caldito de verduras y los condimentos. cuando estén por estar las papas agregar el matambre. cocinar hasta que las papas estén prontas. Por ultimo, cuando este listo apagamos el fuego y agregamos el perejil lavado y picado y cuando lo servimos le reyamos (opcional) huevo duro por encima del plato.

Comentarios