Cazuela de Matambre sin leche
Esta cazuela la descubrí en un restaurante en Flores y la verdad me maravilló su sabor y la idea de hacer una comida como el mondongo pero sin el.
Hervir el matambre con un poco de sal durante unas horas 2 a 3 horas hasta que quede blando, desgrasar, reservar y luego cortar. Puede ser en trozos o en tiras.
Hervir los huevos opcional
Picar la cebollas y el morrón. En una olla grande colocar un chorrito de aceite y saltar la cebolla y el morrón (el ají picante si optaste por el picante también) con una pizca de sal hasta dorar, agregar las zanahorias cortadas en rodajas, seguir cocinando y revolviendo con cuchara de madera. Agregar la panceta picada, el chorizo y los dientes de ajo.
- Un matambre (alrededor de 1,2/1,5Kg)
- Un chorizo (salchicha parrillera o la original llevaba una salchicha colorada)
- 150g de panceta
- 1Kg / 1,2Kg de papas
- 4 zanahorias
- 1 trozo de zapallo
- 2 cebollas
- 1 morrón verde (chico o medio)
- 1 morrón rojo (chico o medio)
- 3 dientes de ajo
- 200g de porotos
- 200g de garbanzos
- 1 caldito de verduras
- Perejil picado un atadito
- Paprika picante (opcional si te gusta un poco picante)
- Ají picante (opcional en lugar de la paprika si te gusta un poco picante)
- Orégano
- Pimentón
- Caja de 1L de tomate concentrada
- sal a gusto
- Agua
- 3/6 huevos (opcional)
Preparación:
Colocar los garbanzos y los porotos en remojo hasta que se hinchen (preferentemente el dia anterior).
Tirar el agua y darles un hervor y volver a tirarles el agua, dejar escurriendo.
Hervir el matambre con un poco de sal durante unas horas 2 a 3 horas hasta que quede blando, desgrasar, reservar y luego cortar. Puede ser en trozos o en tiras.
Hervir los huevos opcional
Picar la cebollas y el morrón. En una olla grande colocar un chorrito de aceite y saltar la cebolla y el morrón (el ají picante si optaste por el picante también) con una pizca de sal hasta dorar, agregar las zanahorias cortadas en rodajas, seguir cocinando y revolviendo con cuchara de madera. Agregar la panceta picada, el chorizo y los dientes de ajo.
Luego agregar los porotos y los garbanzos la salsa de tomate. Pelar, lavar y luego rayar el zapallo, agregar para dar espesor. Hervir hasta que estén tiernos tanto los garbanzos como los porotos. Agregar las papas peladas y cortadas en cubos con agua suficiente. Agregar el caldito de verduras y los condimentos. cuando estén por estar las papas agregar el matambre. cocinar hasta que las papas estén prontas. Por ultimo, cuando este listo apagamos el fuego y agregamos el perejil lavado y picado y cuando lo servimos le reyamos (opcional) huevo duro por encima del plato.
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